Instagram:

lux.stv

Мангалы, печи, печное литье

Бондарные изделия

Будет великолепно, если в дверях самого начала будут установлены замки, но это случается не слишком часто. Связано это с тем, для установки хорошего замка нужно заплатить немалые деньги, и не каждому производителю будет выгодно устанавливать в двери замок, если это будет способствовать росту себестоимости товара, который он предлагает покупателям...

 

Понятно, что мы не станем советовать осуществлять экономию на замке. При этом существует два варианта - приобретать дверь, в которой уже установлены замки, или же приобретать замки отдельно, а затем уже установить их.

При выборе любого из этих вариантов, нужно иметь представление о том, какие из замков являются самыми лучшими и будут лучше всего подходить для вашей двери.


Типы замков.

Необходимо разобраться с тем, какие имеются типы замков. В соответствии с видом запорного механизма, замки бывают сувальдными, цилиндровыми, а также смартлоками.

Замки сувальдные или замки Шубба.

Замок сувальдный относится к числу очень надёжных замков. Как правило, в банковских кассах, хранилищах и складских помещениях устанавливают сувальдные замки. Надёжность таких замков связана с числом сувальд (под сувальдой понимают деталь, которая запирает засов у замка, и вращается посредством ключа). В том случае, если сувальд будет шесть или восемь, то такой замок невозможно будет вскрыть при помощи отмычек. К недостатку сувальдных замков следует отнести то, что у них большая толщина. Если замок является очень хорошим и имеет большое число сувальд, то он будет очень толстым, что создаст проблемы для того, чтобы поместить его в дверь.

Определённые проблемы создаёт и ключ: у него большой размер, он не очень удобен для ношения в кармане, а на его бородке имеются прорези с различной глубиной, что приводит к разрыванию кармана изнутри, так что подобный ключ надо носить аккуратно, и чтобы он был завёрнут в платок.

Таким образом, мы с терпением относимся к этому моменту, и не записываем его в отрицательные стороны. Учитывая высокий уровень надёжности данных замков, это обстоятельство можно вообще не учитывать.

Замки цилиндровые.

В состав цилиндровых замков включается врезной замок и цилиндр – «личинка», который в него вмонтирован. Такие замки имеют шесть сувальд и более, так что они являются очень устойчивыми к отмычкам. Нужно иметь в виду, что «личинку» нужно закрывать при помощи стального листа, или, по меньшей мере, она должна находиться не более двух-трёх миллиметров от листа для того, чтобы не было возможности для её выворачивания и её трудно было зацепить. Но при этом имеется возможность для выбивания «личинки» вовнутрь или высверливания. Для того, чтобы не было возможности выбить её вовнутрь применяются определённые накладки с другой стороны двери. Чтобы противостоять высверливанию, личинку производят из очень прочного металла.

Есть смысл также поговорить о замках перекодируемых. Они могут быть как сувальдными, так и цилиндровыми. У каждого из вас случались потери ключей. В этом случае нет необходимости для того, чтобы произвести замену замка. Изготовители замков сувальдных решили данную проблему посредством внедрения нового механизма. Технология даёт возможность в данной ситуации осуществить замену комплекта ключей без замены замка. При приобретении замка сувальдного, каждому покупателю дают ещё один комплект ключей, который по коду отличается от первоначального комплекта, наряду со специальным инструментом для проведения перекодировки (L-key). По внешнему виду данный инструмент схож с обычной отмычкой. Данный инструмент даёт возможность для обнуления кода замка, после чего достаётся другой комплект ключей, с помощью которого можно задать иной код для замка. После этого дверь можно будет открывать с помощью нового комплекта ключей. Если рассматривать цилиндровые замки, то их «перекодировка» заключается в том, что происходит замена «личинки» с ключами.

Смартлоки

Смартлок биометрический. К последней группе, которая достойна внимания, относятся смартлоки или «умные замки». Смартлоки разделяются на цифровые, воспринимающие отпечаток пальца, сканирующие глазную сетчатку, а также комбинированные.

Смартлоки цифровые функционируют по принципу традиционного домофона. У них имеется панель цифровая с расположением цифр от нуля до девяти, на которой можно набрать пароль. Кроме того, имеется отсек под ключ. В случае набора верного пароля и наличии ключа, дверь открыть можно. Если внезапно отключится свет, то имеется аккумулятор, дающий возможность для автономной работы в течение сорока восьми часов. Когда батарея разрядится, то дверь можно будет открыть при помощи одного ключа. В ряде случаев панель цифровую не устанавливают, а устанавливают чип-ключ или систему, позволяющую считывать отпечаток пальца, или же сканировать сетчатку глаза. Стоимость таких систем по ограничению доступа находится в диапазоне от двухсот до трёх тысяч долларов США. Необходимость её применения находится в зависимости от наличия желания и требуемой суммы денежных средств.

Тип крепления на двери

В соответствии с тем, как замки крепятся на двери, они подразделяются на врезные и накладные.

Замки врезные.

Замок врезной. Из названия данного замка видно, что его врезают прямо в дверь. Данный замок является самым распространённым вариантом для входных дверей, невзирая на трудоёмкость его установки. В качестве недостатка данного замка следует отметить, что ослабляется механическая прочность двери в том месте, где находится замок. Выбирая врезной замок нужно иметь в виду такие параметры, как отношение ширины замочной лицевой планки и ширины двери, а также глубину самого замка. В случае, если корпус замка будет углубляться в дверь, то он будет оказываться в пустом пространстве. Подобное крепление не является надёжным.

Накладные замки

Замок накладной. У него есть ещё ряд названий: плоский или коробчатый (он имеет форму коробчатую и накладывается на полотно двери или же врезается в определённый отсек). Замки накладные могут применяться как дополнительная защита двери, поэтому их часто используют вместе с замками сувальдными. Замки накладные достаточно трудно закреплять в двери, изготовленной из стали, для этого необходимо наличие специальных крепёжных втулок, которые имеются далеко не во всех стальных дверях. Хорошо было бы, если бы на подобном замке была установлена задвижка клиновая вместе с цепочкой.

Предназначение замков.

Выбирая замок, нужно обращать внимание на то, для какого вида двери он произведён. Имеются следующие разновидности замков:

  • для дверей стальных тяжёлых или же бронированных;
  • для дверей стальных лёгких;
  • для дверей из алюминия;
  • для дверей из дерева.
  • Выбор замка для двери.

Имеются также замки универсальные, которые подходят для любых дверей. Но такие замки по своей надёжности не могут сравниться с замками профильными, которые используются для того или иного типа двери. Так что подобная универсальность может повредить такому важному фактору, как собственная безопасность. Для дверей из дерева разновидностей замков гораздо больше, чем для дверей металлических, поскольку деревянные замки проще закрепляются в дереве, по сравнению с металлом. Что касается стальных дверей, то для них немного замков накладных.

Нужно напомнить о том, что следует иметь в виду, куда открывается дверь. Если она открывается влево, то нужно устанавливать замок левый, а если направо, то - правый. Имеются также замки двухсторонние, которые хорошо работают на обоих видах дверей.

Важные детали

Необходимо также обращать внимание на то, сколько ригелей находится в замке. Оптимальным вариантом будет, если их окажется не менее, чем четыре, а радиус будет не менее, чем двадцать миллиметров. Материал, который использован в производстве ригелей, должен обладать достаточной прочностью и противодействовать ножовке, которая режет металл. При приобретении замка не будет возможности для проверки прочности ригеля, поскольку есть определённые сомнения в том, что продавцы будут разрешать пилить ригель. В связи с этим, необходимо обращать внимание на материал его изготовления.

Вероятнее всего, что не всем известно, что у замков могут быть две секции (один замок содержит два цилиндра, которые приспособлены под два разных ключа). Как правило, в подобных замках половину ригелей открывают одним из цилиндров, а другую половину - вторым. Несколько реже можно встретить замки трёхсекционные с секциями сувальдными или же комбинированными.

Бывают также такие замки, в которых с помощью одной секции можно открыть другую. К примеру, находится замок цилиндровый, открывающий не дверь, а во втором замке крышку скважины замка. Он бывает или цилиндровым, или сувальдным, по аналогии с первым. Кроме того, нужно смотреть, имеется ли в наличии подшипник, который установлен под крепление, предназначенное для ручки. Если оно имеется то, у ручки будет плавный ход, что обеспечит длительный срок эксплуатации механизма.

И-ключи, это ещё один вид ключей, знать о которых также нужно. Они являются ключами, которые защищены от копирования. Обычно, если  ключ потерять, то вы может пойти в мастерскую по изготовлению ключей, где вам сделают аналогичный (в случае наличия необходимой заготовки). Но если на ключе будет защита от копирования, то никто не возьмётся за изготовление копии. Покупая защищённый ключ, вам дадут специальную карту (пасс-карту), которая схожа с традиционной кредиткой. В ряде случаев у этой карты есть магнитная полоса, а иногда её нет. При приобретении такого ключа в карту вносят имя хозяина и данные завода о ключах и замке (или же указывается номер серийный замка). Ключ содержит отметку «CP – Copy Protect», а мастерская имеет возможность для изготовления дубликата лишь при показе такой карточки. В настоящее время подобные ключи не являются очень распространёнными в нашей стране, и серьёзные мастерские не очень охотно делают дубликаты даже тогда, когда им предъявляют пасс-карту. Как свидетельствует практика, гораздо лучше, когда имеется редкий замок, к которому практически невозможно подобрать заготовку ключа. Это не даёт возможности для изготовления дубликата, но повышает уровень безопасности вашего жилья.

Цены и производители.

Выбор замка для дверей. После того, как вы немного ориентируетесь в замках, можно подобрать нужную пару таких замков. Если это обычный замок, то его цена будет находиться в диапазоне от десяти до пятисот долларов. Такие замки производят многие фирмы. Скорбно говорить об этом, но в части технологии, наши изготовители стоят на месте. Можно порекомендовать «замок с наличием имени». На рынке встречаются следующие имена:

Cisa - «Чиза» итальянская. Является одним из ведущих лидеров в сфере изготовления замков. В качестве клиентов выступает ряд мировых гостиниц, больниц, корпораций. Продукция данной компании является довольно впечатляющей. К примеру, модель Cisa RS-3 имеет комбинацию ключей в восемь миллиардов;

EVVA - «ЭФФА» из Австрии. Отличается высоким качеством продукции, а также имеет ряд разработок, которые не имеют мировых аналогов;

KALE - «КАЛЕ» турецкая. Является оптимальным выбором в аспекте качество/цена. Особыми достоинствами не отличается, но качество её изделий является достаточно высоким.

MOTTURA - «Моттура» из Италии. Занимается производством замков неплохого качества. Наличие широкого ассортимента и доступных цен делает этого производителя популярным на территории Российской Федерации.

В случае, если вы не хотите экономить, то за пару замков (один из них будет врезным с личинкой, а другой - накладным от «Чизы») придётся заплатить 150-200 долларов. Что касается «Кале», то цена будет находиться в диапазоне от 100 до 150 долларов. Нет необходимости в приобретении двух замков одной компании, можно сделать комбинацию: накладной замок («Чиза») и цилиндрический.

Надёжность замков.

Можно уверенно сказать, что у современных замков имеется такая защита, что их невозможно открыть при помощи отмычки. Только при одновременном верном расположении всех элементов замок открывается. Поэтому нужно затратить много времени для подбора необходимого варианта.

Квартирные воры-профессионалы зачастую открывают сложные замки посредством их высверливания, выбивания или же втягивания (если замок закреплён непрофессионально). Что касается простых замков, то их они могут вскрыть обычной отмычкой. Эти операции проделываются за несколько минут.

В том случае, если установить достаточно надёжный замок, бывает и такое, что взломщики легко находят изъяны, которые имели место в процессе установки самой двери. В связи с этим, для обеспечения высокого уровня безопасности жилья, нужно помимо замка потратиться и на установку хорошей двери. В противном случае не будет никакого смысла в том, чтобы просто установить высококачественный замок.

Всегда в наличии

samura 200

Время работы

РЕЖИМ РАБОТЫ
пн 9-18
вт 9-18
ср 9-18
чт 9-18
пт 9-18
сб 9-18
вс выходной

БЕЗ ПЕРЕРЫВА

Copyright © 2009-2018
www.latune.ru
Skype: zamki_
Tel: 8(8652)741-740
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.